Berbagai Ciri Khas Gelang Kokka Asli

 

Berikut Berbagai Ciri khas Kokka Asli untuk Membuat Gelang Kokka :

 

1. Kokka tidak jarang kali mempunyai tanda-tanda retak, baik secara langsung atau retak retak di dalamnya. Sulit sekali mengejar tasbih yang mulus-lus kecuali dengan teknik melakukan seleksi khusus. Yaitu yang retak disisihkan dan yang mulus disisihkan. Cara ini efektif tapi lantas tentu harga kokka yang seluruh mulus menjadi paling mahal.

2. Kokka tidak berwarna asal coklat semuanya laksana kayu jati, sebab ada pun kokka yang berwarna putih, coklat putih, coklat muda, coklat tua dan bahkan hitam legam atau terdapat yang gabungan hitam putih laksana zebra tergantung pada umur jenis dan kualitas kokka.

3. Kokka buahnya bakal jatuh sesudah usia rata-rata 50 tahun, namun ada juga sejumlah dekade yang telah jatuh atau dipetik namun kualitasnya tidak begitu super.

4. Jika Kokka di rendam dalam minyak goreng, minyak kemiri atau non alkohol maka akan tidak jarang kali berubah warna menjadi coklat tua hingga hitam.

5. Kokka warna pribumi selamanya tidak bakal pernah pudar sebab semakin lama bakal berwarna coklat tua hingga hitam berkilauan.

6. Bagi buah kokka terdapat dua jenis yang kesatu tidak terdapat isinya atau tidak jarang disebut pun buntu, buntet, buta dll dan yang kedua terdapat isinya alias lubang atau kokka wanita/perempuan

7. Kokka memiliki berat yang khas, pun suaranya khas saat antara bulir yang satu bertabrakan dengan bulir yang lainnya

Leave a Comment